Gratin de cabillaud aux champignons

Gratin de cabillaud aux champignonsPréparation : 25 mnCuisson : 25 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 800 g de dos de cabillaud
  • 400 g de champignons de Paris
  • 1 échalote émincée
  • 3 c. à soupe de persil haché
  • 40 cl de lait concentré non sucré
  • 40 g de beurre
  • 30 g de farine
  • ½ c. à café de muscade râpée
  • ½ c. à café de curcuma
  • 200 g d’emmental râpé
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

Préchauffez le four à 220°C(Th.7).

Lavez et coupez les champignons en lamelles. Faites-les dorer dans l’huile d’olive pendant 10 mn. Incorporez l’échalote et le persil. Salez, poivrez et mélangez encore 1 mn.

Faites chauffer le lait concentré puis faites fondre le beurre dans une casserole.

Quand il commence à mousser, ajoutez la farine et remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange se décolle des parois de la casserole.

Versez le lait concentré petit à petit et laissez cuire sur feu moyen jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.

Ajoutez la muscade, le curcuma et 100 g d’emmental râpé. Salez, poivrez.

Coupez le cabillaud en morceaux épais et répartissez-le dans un plat à gratin. Incorporez les champignons et versez la sauce dessus.

Parsemez du reste d’emmental et enfournez pendant 15 mn.

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