Gratin de figues

Gratin de figues

Préparation : 30 mn – Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 12 grosses figues
  • 150 g de farine
  • 200 g de sucre roux
  • 150 g de beurre
  • 1 c. à soupe de cannelle

Versez la farine tamisée dans un saladier. Ajoutez le sucre roux, mélangez puis incorporez le beurre en morceaux. Malaxez du bout des doigts jusqu’à obtention d’une consistance sableuse. Réservez au frais.

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez six ramequins individuels.

Lavez les figues puis séchez-les. Coupez-les en 2 et disposez-les, peau vers le bas dans les ramequins.

Saupoudrez de cannelle et recouvrez de pâte.

Enfournez et laissez cuire pendant 30 mn jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Servez tiède accompagné d’une boule de glace à la vanille.

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