Gratin d’épinards et crevettes

Gratin d'épinards et crevettesPréparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g d’épinards en branches
  • 40 g de beurre
  • 12 crevettes cuites
  • 20 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 30 g de parmesan râpé
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Poêlez à feu doux les épinards équeutés 2 à 3 mn dans 20 g de beurre.
Décortiquez les crevettes.
Faites fondre le reste de beurre, incorporez la farine et le lait froid en mélangeant jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Salez, poivrez et parfumez avec la noix de muscade.
Hachez finement les épinards égouttés et mélangez-les avec la béchamel et la crème fraîche. Salez, poivrez.
Beurrez 4 ramequins et versez-y la préparation. Ajoutez 3 crevettes sur chacun.
Parsemez de parmesan râpé. Laissez cuire 20 mn au four et servez aussitôt.

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