Gratins de légumes oubliés

Gratins de légumes oubliésPréparation : 30 mn – Cuisson : 40 mn.

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 400 g de topinambours
  • 2 choux-raves
  • 40 g + 20 g de beurre
  • 60 g de parmesan
  • ½ citron en jus
  • 40 g de farine
  • ½ litre de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre du moulin

Epluchez les topinambours et les choux-raves, puis coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 minutes environ, dans une casserole d’eau bouillante avec le jus de citron.

Préparez la béchamel, laissez fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et délayez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Versez le lait petit à petit et mélangez afin d’obtenir un mélange bien lisse et épaissi. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.

Préchauffez votre four à 210°C.

Beurrez votre plat à gratin avec le beurre restant, déposez-y vos légumes puis recouvrir de béchamel ainsi que le parmesan râpé.

Faites cuire environ 20 minutes, laissez dorer et servez aussitôt.

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