Homards et Coppa en Fricassé

Homards et Coppa en FricasséPréparation : 40 mn – Cuisson : 25 mn –

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 homards de 700 g environ cuits et sectionnés
  • 12 tranches de coppa effilochées
  • 8 tomates séchées
  • 4 carottes
  • 2 échalotes et 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à café de farine
  • 10 cl de crème entière
  • 10 cl de cognac
  • 15 cl de vin blanc sec
  • Sel et poivre

Réservez le corail logé dans les têtes. Laissez les pinces entières.

Chauffez le cognac sur feu doux à frémissement dans une petite casserole.

Dans une sauteuse faites fondre 30 g de beurre, ajoutez les lanières de coppa, l’ail haché et les échalotes ciselées. Laissez 3 mn sur feu vif. Complétez avec les morceaux de homards et poursuivez la cuisson encore 3 mn.

Versez le cognac et flambez. Sortez les morceaux de homard et réservez au chaud. Incorporez le vin blanc, les carottes en bâtonnets et les tomates séchées. Salez peu et poivrez. Couvrez et laissez mijotez 10 mn. Décortiquez les pinces.

Ecrasez 30 g de beurre avec le corail et la farine. Incorporez le mélange dans la sauteuse, versez la crème et laissez réduire 5 à 7 mn sur feu vif. Ajoutez la chair de homard et le reste de coppa. Réchauffez 3 mn et parsemez de cerfeuil avant de servir.

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