Huîtres chaudes au foie gras
par Nathalie le nov 20, 2012 Foie Gras, Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 20 mn – Cuisson : 2 mn
Ingrédients pour 4 personnes.
- 2 douzaines d’huîtres
- 6 tranches de foie gras mi-cuit
- 2 échalotes
- 15 cl de crème fraîche
- 60 g de beurre
- gros sel, poivre
Ouvrez les huîtres et récupérez leur eau. Filtrez et réservez.
Préchauffez le four sur position gril.
Coupez chaque tranche de foie gras en quatre.
Pelez et hachez les échalotes. Faites-les revenir dans une casserole avec l’eau des huîtres et la crème fraîche. Incorporez le beurre en petits morceaux tout en fouettant.
Disposez les huîtres sur la plaque du four. Répartissez la sauce sur les huîtres et passez-les 2 mn sous le gril.
A la sortie du four, posez un morceau de foie gras mi-cuit sur chaque huître, poivrez et servez aussitôt.