Jarret de veau braisé aux haricots

Préparation : 30 mn – Cuisson : 2h30 – Trempage haricots : 12 h

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 jarret de veau
  • 400 g d’haricots secs
  • 1 oignon, 1 échalote, 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

La veille, mettez à tremper les haricots dans de l’eau froide. Égouttez-les.

Salez et poivrez le jarret. Dans une cocotte, faites-le dorer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Réservez–le.

A sa place, versez l’huile non utilisée et faites suer l’oignon émincé, l’échalote, les carottes coupées en rondelles ainsi que l’ail.

Ajoutez les haricots. Couvrir largement d’eau froide. Mettez les cubes de bouillon de volaille et le bouquet garni. Salez, poivrez et portez à ébullition.

Ajoutez le jarret. Cuisez 2h30 à couvert et à feu doux et en le retournant de temps en temps. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

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