Jarret de veau des bois

Jarret de veau des boisPréparation : 35 mn – Cuisson : 2 h 30

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 jarret de veau
  • 4 échalotes
  • 6 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 cl de fond de veau
  • 50 g de beurre
  • 1 kg de cèpes
  • quelques brins de persil plat
  • huile de tournesol
  • sel et poivre

Salez et poivrez la viande puis faites-la dorer des deux côtés dans une cocotte avec un peu d’huile.

Emincez les échalotes et hachez 2 gousses d’ail.

Ecrasez les 4 gousses d’ail restantes avec leur peau.

A feu doux, ajoutez l’ail écrasé, les échalotes et le bouquet garni à la viande puis mélangez.

Versez le vin et laissez réduire aux ¾. Incorporez ensuite le fond de veau et laissez mijoter 2 h à couvert. Retournez régulièrement la viande. Le jarret doit être moelleux.

Réservez la viande et laissez réduire le jus de cuisson. Incorporez le beurre, salez, poivrez puis filtrez.

Emincez les cèpes bien nettoyés et ciselez le persil.

Faites dorer les cèpes dans une poêle huilée, ajoutez l’ail et le persil, salez et poivrez. Déposez le jarret dans la cocotte avec les cèpes et nappez de sauce. Faites réchauffer le tout 10 mn à feu très doux.

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