Langoustines en feuilles de brick

Langoustines en feuilles de brickPréparation : 30 mn – Repos : 12 h – Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 30 langoustines
  • 8 feuilles de brick
  • 40 g de beurre
  • 1 petit bouquet d’aneth
  • sel, poivre

Sauce :

  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe de concentré de tomates
  • ¼ l. de vin blanc sec
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • thym ou laurier
  • sel, poivre

 

La veille, pelez et émincez ail et oignons. Décortiquez les langoustines. Faites–les revenir dans une cocotte avec 10 g de beurre. Ajoutez l’ail, l’oignon, le laurier et le concentré de tomates.

Poursuivez la cuisson 5 mn. Mouillez avec le vin blanc et versez 1 l. d’eau. Salez, poivrez et laissez mijoter 30 mn.

Sortez les langoustines. Filtrez et faites réduire aux trois quarts. Incorporez la crème puis portez à ébullition. Ajoutez le beurre restant et, à l’aide d’un fouet, mélangez pour obtenir une sauce onctueuse. Gardez au réfrigérateur pendant 12 h.

Le jour du repas : hachez l’aneth. Découpez les feuilles de brick en 8 triangles. Roulez les langoustines dans l’aneth haché et enveloppez-les dans deux triangles. Piquez-les d’un cure-dent pour les fermer.

Passez-les quelques minutes à feu vif dans le beurre de cuisson pour qu’elles dorent. Servez avec la sauce réchauffée.

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