Lapin au bacon et aux asperges

Lapin au bacon et aux aspergesPréparation : 40 mn – Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 gros râbles de lapin coupés en 2
  • 6 tranches fines de poitrine fumée
  • 50 g d’olives noires
  • 6 brins de thym ciselés
  • 4 gousses d’ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 700 g de pointes d’asperges vertes
  • 200 g de fèves écossées
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 210°C (Th.7).

Badigeonnez les râbles d’huile d’olive. Divisez en 2 les tranches de poitrine fumée puis enveloppez les râbles en fixant le tout avec un pic en bois. Poivrez.

Dans une cocotte huilée, déposez les olives et les râbles par-dessus.

Saupoudrez du thym et ajoutez les gousses d’ail avec leur peau. Nappez du reste d’huile.

Enfournez 20 mn et tournez de temps à autre la viande.

Ajoutez le vin blanc et enfournez à nouveau pour 12 mn.

Faites cuire les asperges 5 mn à l’eau bouillante salée. Au bout de 2 mn de cuisson, incorporez les fèves. Rafraîchissez de suite puis égouttez.

Incorporez les légumes dans la cocotte en mélangeant bien puis cuisez 5 mn de plus au four.

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