Lasagnes chèvre épinards

Lasagnes chèvre épinards

Préparation : 30 mn – Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de lasagnes
  • 600 g d’épinards en branches
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 100 g de lardons
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe d’huile
  • muscade
  • sel, poivre

 

Faites décongeler les épinards à l’avance. Egouttez-les puis hachez-les.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites dorer les lardons dans une poêle.

Préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, incorporez la farine et mélangez quelques minutes. Versez le lait petit à petit tout en fouettant.

Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

Hors du feu, émiettez le chèvre dans la béchamel puis versez la crème. Mélangez.

Huilez un plat à gratin et tapissez-le d’une couche de lasagnes. Recouvrez d’épinards, parsemez de lardons et versez un peu de béchamel. Renouvelez l’opération jusqu’en haut.

Recouvrez de parmesan râpé, enfournez et laissez cuire 30 mn.

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