Lasagnes chèvre épinards
par Stéphanie le nov 25, 2016 Salées
Préparation : 30 mn – Cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de lasagnes
- 600 g d’épinards en branches
- 200 g de fromage de chèvre
- 100 g de lardons
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de parmesan râpé
- 1 c. à soupe d’huile
- muscade
- sel, poivre
Faites décongeler les épinards à l’avance. Egouttez-les puis hachez-les.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites dorer les lardons dans une poêle.
Préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, incorporez la farine et mélangez quelques minutes. Versez le lait petit à petit tout en fouettant.
Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Hors du feu, émiettez le chèvre dans la béchamel puis versez la crème. Mélangez.
Huilez un plat à gratin et tapissez-le d’une couche de lasagnes. Recouvrez d’épinards, parsemez de lardons et versez un peu de béchamel. Renouvelez l’opération jusqu’en haut.
Recouvrez de parmesan râpé, enfournez et laissez cuire 30 mn.