Lasagnes d’aubergines
par Nathalie le jan 7, 2019 Salées
Préparation : 50 mn – Cuisson : 50 mn
Ingrédients pour 4 personnes.
- 800 g d’aubergines
- 8 tomates
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- basilic
- huile de friture
- 100 g de parmesan
- gros sel, sel, poivre
Lavez les aubergines. Otez les pédoncules. Coupez-les dans le sens de la longueur en lamelles de 1 cm d’épaisseur.
Disposez-les dans une passoire, saupoudrez de gros sel et laissez dégorger pendant 1 heure. Rincez et épongez.
Plongez les tomates 1 mn dans l’eau bouillante. Laissez-les refroidir et ôtez la peau. Coupez-les en 4 et faites-les cuire dans une casserole avec l’huile d’olive, le basilic et une pincée de sel pendant 20 mn jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
Faites chauffer l’huile de friture. Plongez-y les lamelles d’aubergines. Laissez-les dorer de chaque côté épongez-les ensuite sur du papier absorbant.
Préchauffez le four à 200 °C. Versez la sauce tomates basilic dans un plat. Répartissez les lamelles d’aubergines par-dessus en les recouvrant successivement de sauce tomate, de parmesan et de feuilles de basilic. Terminez par une couche de sauce.
Enfournez pendant 30 mn.