Macarons au chocolat

Macarons au chocolatPréparation : 1 h – Repos : 30 mn – Cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 20 macarons.

  • 20 g de cacao
  • 250 g de sucre glace
  • 140 g de poudre d’amandes
  • 3 blancs d’œufs
  • 30 g de sucre en poudre

Ganache :

  • 250 g de chocolat corsé
  • 15 cl de crème liquide

Tamisez le sucre glace avec le cacao. Ajoutez les amandes en poudre et mélangez bien.

Préchauffez le four à 160°C.

Montez les blancs en neige ferme en ajoutant peu à peu le sucre en poudre. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente pour obtenir un mélange lisse et homogène.

Versez ce mélange dans une poche à douille. Recouvrez deux plaques à pâtisserie de papier cuisson et formez les macarons en les espaçant.

Enfournez les macarons 12 minutes en inversant les plaques à mi-cuisson. A la sortie du four, attendez quelques minutes, détachez délicatement les macarons et disposez-les à l’envers sur une grille.

Préparez la ganache : chauffez la crème liquide dans une casserole jusqu’à frémissement. Incorporez le chocolat coupé en morceaux à feu doux. Otez du feu et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Laissez refroidir.

Répartissez la ganache sur la moitié des macarons et recouvrez de l’autre moitié. Appuyez légèrement. Servez froid.

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