Magret aux cerises

Magret aux cerisesPréparation : 40 minutes – Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 2 magrets de canard de 400 g
  • 400 g de cerises
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • sel, poivre

Otez une partie de la graisse des magrets. Les faire cuire dans une poêle côté peau pendant 5 mn et les retourner. Baissez le feu et poursuivre la cuisson environ 8 mn. Salez, poivrez.

Lavez et dénoyautez les cerises. Faites fondre l’huile et le beurre dans une poêle.

Y plonger les cerises. Les saupoudrer de sucre. Bien mélanger et laissez cuire quelques minutes. Les sortir et les égoutter.

Versez le banyuls dans la poêle qui a servi à la cuisson des cerises. Le laisser bouillir quelques minutes. Versez le vinaigre et remuez jusqu’à obtention d’un sirop. Rajoutez les cerises et bien mélanger.

Incorporez les magrets et laissez mijoter quelques minutes.

Coupez les magrets en tranches et les présenter dans un plat entourés de cerises et de sauce.

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