Magret de canard aux raisins

Préparation : 25 mn – Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 2 gros magrets de canard
  • 600 g de chasselas
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de jus de raisin rouge
  • 10 g de sucre
  • sel, poivre

Faites réduire le jus de raisin dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne sirupeux.

Hors du feu, montez la sauce au beurre avec 40 g de beurre et réservez au chaud (au bain-marie).

Lavez et égrainez les raisins. Faites fondre le restant de beurre dans une poêle et faites revenir les grains de raisin. Saupoudrez de sucre et mélangez doucement à l’aide d’une cuillère en bois.

Incisez la peau des magrets en croisillons puis assaisonnez de sel et de poivre. Disposez-les dans un plat puis enfournez à four préchauffé à 180°C pendant 12 mn. Retournez-les à mi cuisson. Ôtez du four et réservez au chaud.

Découpez les magrets en tranches. Servez-les accompagnés de raisins poêlés et nappés de sauce.

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