Magret de canard aux raisins
par Nathalie le avr 18, 2014 Canard, Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 25 mn – Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes.
- 2 gros magrets de canard
- 600 g de chasselas
- 50 g de beurre
- 50 cl de jus de raisin rouge
- 10 g de sucre
- sel, poivre
Faites réduire le jus de raisin dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne sirupeux.
Hors du feu, montez la sauce au beurre avec 40 g de beurre et réservez au chaud (au bain-marie).
Lavez et égrainez les raisins. Faites fondre le restant de beurre dans une poêle et faites revenir les grains de raisin. Saupoudrez de sucre et mélangez doucement à l’aide d’une cuillère en bois.
Incisez la peau des magrets en croisillons puis assaisonnez de sel et de poivre. Disposez-les dans un plat puis enfournez à four préchauffé à 180°C pendant 12 mn. Retournez-les à mi cuisson. Ôtez du four et réservez au chaud.
Découpez les magrets en tranches. Servez-les accompagnés de raisins poêlés et nappés de sauce.