Magrets farcis aux cèpes et girolles

Magrets farcis aux cèpes et girolles

Préparation : 25 mn – Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 2 magrets de canard
  • 250 g de girolles
  • 250 g de cèpes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 3 c. à soupe de graisse d’oie
  • persil
  • sel, poivre

Lavez les girolles et essuyez les cèpes. Détaillez 150 g de girolles et 150 g de cèpes en cubes.

Pelez et hachez l’ail. Epluchez et émincez les échalotes. Ciselez le persil.

Faites chauffer la graisse dans une sauteuse et faites revenir les girolles et les cèpes avec l’ail. Salez, poivrez, ajoutez la moitié du persil et réservez.

Préchauffez le four à 220°C.

Incisez chaque magret dans la longueur afin d’insérer la farce. Farcissez les magrets côté chair et placez-les l’un sur l’autre (peau à l’extérieur). Ficelez-les.

Salez, poivrez et enfournez pendant 30 mn.

Pendant ce temps, faites revenir le reste de girolles et de cèpes dans un peu de graisse d’oie. Salez, poivrez puis ajoutez le persil.

Tranchez le rôti de magrets et servez-le entouré des girolles et des cèpes sautés.

Voir aussi..