Mi-cuit au chocolat, coulis aux fruits de la passion
par Nathalie le déc 27, 2012 Sucrées
Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes.
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 40 g de farine
Coulis :
- 200 g de fruits de la passion
- 80 g de sucre
- ½ jus de citron jaune
- extrait de vanille
Préparez le coulis. Coupez les fruits de la passion en 2 et versez l’intérieur dans une casserole.
Faites-les bouillir avec le sucre et le jus de citron et laissez frémir 5 mn. Filtrez, ajoutez quelques gouttes d’extrait de vanille puis laissez refroidir. Réservez au frais.
Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu. Ajoutez la farine puis mélangez de nouveau.
Beurrez des ramequins puis versez-y la préparation. Enfournez pour 10 à 15 mn suivant le four.
Au moment de servir, démoulez les mi-cuits puis placez-en 1 au centre de chaque assiette entouré de coulis.