Mi-cuit au chocolat, coulis aux fruits de la passion

Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 40 g de farine

Coulis :

  • 200 g de fruits de la passion
  • 80 g de sucre
  • ½ jus de citron jaune
  • extrait de vanille

Préparez le coulis. Coupez les fruits de la passion en 2 et versez l’intérieur dans une casserole.

Faites-les bouillir avec le sucre et le jus de citron et laissez frémir 5 mn. Filtrez, ajoutez quelques gouttes d’extrait de vanille puis laissez refroidir. Réservez au frais.

Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu. Ajoutez la farine puis mélangez de nouveau.

Beurrez des ramequins puis versez-y la préparation. Enfournez pour 10 à 15 mn suivant le four.

Au moment de servir, démoulez les mi-cuits puis placez-en 1 au centre de chaque assiette entouré de coulis.

Voir aussi..