Millefeuille aux framboises

Millefeuille aux framboisesPréparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de framboises
  • sucre glace
  • 6 feuilles de menthe

Feuilletage :

  • 12 feuilles de bricks
  • 100 g de beurre

Crème pâtissière :

  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 10 cl de crème liquide


Préchauffez le four à 220°C.

Badigeonnez les feuilles de bricks de beurre fondu et superposez-les 2 par 2. Coupez-les ensuite en 8 triangles.

Placez-les entre 2 feuilles de papier cuisson puis entre 2 plaques à pâtisserie pour qu’elles ne se déforment pas. Enfournez 10 mn.

Préparez la crème pâtissière : faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à blanchissement.

Ajoutez la farine, mélangez puis versez le lait bouillant. Remettez à chauffer 3 mn dès reprise de l’ébullition tout en fouettant.

Versez la crème pâtissière dans un saladier, filmez et laissez refroidir.

Montez la crème liquide en crème fouettée puis incorporez-la à la crème pâtissière. Disposez-la dans une poche à douille et réservez au frais.

Lavez les framboises. Garnissez un 1er triangle de crème pâtissière. Disposez quelques framboises, recouvrez d’un second triangle et renouvelez l’opération pour finir par un dernier triangle. Saupoudrez de sucre glace.

Faites de même avec les 5 autres millefeuilles et décorez d’une feuille de menthe.

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