Millefeuille de foie gras aux poires

Millefeuille de foie gras aux poiresPréparation : 15 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 4 poires
  • 1 bloc de foie gras mi-cuit
  • 1 c. à café rase de graines de cumin
  • 1 c. à café rase de cannelle en poudre
  • 1 citron
  • Fleur de sel
  • Poivre au moulin

Pressez le jus du citron.

Écrasez grossièrement les graines de cumin, puis mélangez-les avec la cannelle en poudre.

Lavez soigneusement les poires, et séchez-les.

Coupez-les en tranches très fines, puis mettez-les dans un plat, arrosez-les de jus de citron. Salez et poivrez.

Réservez au frais.

Coupez le bloc de foie gras en tranches régulières et pas trop épaisses.

Montez les mille feuilles en alternant tranches de foie gras et lamelles de poires.

Saupoudrez du mélange d’épices, donnez un tour de poivre, salez légèrement et servez aussitôt.

Voir aussi..