Millefeuille de poivrons

Millefeuille de poivronsPréparation : 40 mn – Cuisson : 10 mn – Réfrigération : 12 h

Ingrédients pour 6 personnes

  • 5 feuilles de gélatine (10 g)
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 500 g de fromage blanc
  • 250 g de fromage frais
  • 1 gousse d’ail
  • le zeste d’un citron
  • sel, poivre

Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.

Coupez les poivrons en deux et épépinez-les. La peau vers l’extérieur, placez-les sous le grill du four jusqu’à ce que la peau boursoufle. Enfermez-les ensuite dans un sac plastique et laissez refroidir pour les peler plus facilement. Pelez-les et coupez-les en lanières.

Fouettez le fromage blanc, le fromage frais, l’ail et le zeste de citron. Faites fondre à feu doux la gélatine essorée et incorporez la crème. Salez et poivrez.

Dans une terrine préalablement recouverte de film alimentaire, alternez successivement une couche de lanières de poivrons et de crème. Recouvrez le plat ainsi rempli de film alimentaire et laissez reposer au frais durant 1 nuit.

Avant de servir, démoulez la terrine puis coupez de jolies tranches.

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