Mini cakes aux prunes

Mini cakes aux prunesPréparation : 20 mn – Cuisson : 25 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 15 prunes
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 180 g de cassonade
  • 4 œufs
  • 150 g de beurre
  • 1 c. à café de cannelle

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une jatte, mélangez la farine avec la levure chimique puis incorporez la cassonade.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Ajoutez les jaunes à la préparation précédente ainsi que le beurre fondu. Mélangez bien. Ajoutez un peu de lait si nécessaire.

Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.

Lavez, dénoyautez et coupez les prunes en dés. Ajoutez-les à la pâte et saupoudrez de cannelle.

Versez dans des moules à mini cakes préalablement beurrés et enfournez pendant 25 mn.

Voir aussi..