Moelleux aux coings

Moelleux aux coingsPréparation : 25 mn – Cuisson : 1 h 50 mn

 Ingrédients pour 4 à 6 personnes.

  • 1 kg de coings
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive + pour les moules
  • 100 g de cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 125 g de farine
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe de lait
  • 50 g de beurre

Pelez les coings. Coupez-les en quatre et retirez l’intérieur. Ouvrez la gousse de vanille et grattez-la.

Dans une casserole d’eau frémissante, plongez les coings, la cassonade et la gousse de vanille. Laissez cuire 1h30 environ jusqu’à ce que les coings soient tendres.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Faites fondre le beurre. Dans une jatte, battez les œufs entiers avec le sucre, ajoutez la farine, la levure, le lait, le beurre et l’huile.

Egouttez et découpez les coings en petits morceaux. Disposez-les dans des ramequins huilés. Recouvrez de la pâte et laissez cuire 20 mn au four.

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