Moelleux aux figues

Moelleux aux FiguesPréparation : 25 mn – Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de figues
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 30 cl de crème fraîche
  • 15 cl de lait
  • Un peu de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre glace

 

Préchauffez le four à 210°C (Th.7)

Nettoyez, puis séchez les figues, coupez-les en deux dans la hauteur.

Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre dans un premier temps, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Tout en continuant de remuer, ajoutez la farine tamisée, la crème et le lait.

Beurrez votre plat puis répartissez les fruits. Versez la pâte et placez au four pour 30 mn.

Juste avant le service, saupoudrez de sucre glace.

Voir aussi..