Moelleux noisettes

Moelleux noisettesPréparation : 20 mn – Cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 120 g de noisettes décortiquées
  • 20 g de cacao amer en poudre
  • 55 g de beurre demi-sel ramolli
  • 3 blancs d’œufs
  • 30 g de sucre glace
  • 30 g de sucre roux
  • 2 c. à soupe de sucre semoule

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Mixez finement les noisettes et coupez 50g de beurre ramolli en parcelles.

Travaillez-le avec le batteur plat pour obtenir la consistance d’une pommade.

Montez les blancs d’oeufs en neige. Quand ils sont bien fermes, serrez-les avec du sucre glace en continuant de fouetter.

Placez la poudre de noisettes dans un saladier, mélangez-la au sucre roux, au cacao amer et au beurre en pommade.

Incorporez ensuite délicatement les blancs d’œufs battus en neige.

Beurrez 4 cercles en métal et saupoudrez-les de sucre semoule. Déposez-les sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé et remplissez-les de la préparation jusqu’au ¾ de la hauteur.

Enfournez 15 min environ et laissez tiédir 5 min avant de démouler.

Décorez de sucre glace, de cacao amer et de noisettes.

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