Moelleux noisettes
par Nathalie le avr 9, 2020 Sucrées
Préparation : 20 mn – Cuisson : 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 120 g de noisettes décortiquées
- 20 g de cacao amer en poudre
- 55 g de beurre demi-sel ramolli
- 3 blancs d’œufs
- 30 g de sucre glace
- 30 g de sucre roux
- 2 c. à soupe de sucre semoule
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mixez finement les noisettes et coupez 50g de beurre ramolli en parcelles.
Travaillez-le avec le batteur plat pour obtenir la consistance d’une pommade.
Montez les blancs d’oeufs en neige. Quand ils sont bien fermes, serrez-les avec du sucre glace en continuant de fouetter.
Placez la poudre de noisettes dans un saladier, mélangez-la au sucre roux, au cacao amer et au beurre en pommade.
Incorporez ensuite délicatement les blancs d’œufs battus en neige.
Beurrez 4 cercles en métal et saupoudrez-les de sucre semoule. Déposez-les sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé et remplissez-les de la préparation jusqu’au ¾ de la hauteur.
Enfournez 15 min environ et laissez tiédir 5 min avant de démouler.
Décorez de sucre glace, de cacao amer et de noisettes.