Mousse au citron

Mousse au citronPréparation : 20 mn – Réfrigération : 6 h – Cuisson : 8 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 4 citrons verts
  • 6 citrons jaunes
  • 6 feuilles de gélatine
  • 6 œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 25 cl de crème fraîche épaisse

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Lavez les citrons verts ; râpez-les pour récupérer le zeste, pressez-les et filtrez le jus.

Pressez les citrons jaunes et réservez le jus.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre au bain-marie jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez la crème fraîche puis fouettez à feu doux jusqu’à épaississement durant 7 à 8 mn. Otez du feu et laissez refroidir.

Chauffez les zestes avec les jus de citrons et faites-y fondre la gélatine. Versez doucement dans la crème aux œufs tout en mélangeant.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Versez dans des moules individuels et laissez prendre 6 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, plongez les moules quelques secondes dans l’eau chaude et démoulez sur des assiettes. Servez frais.

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