Mousse de mascarpone à la fraise

Préparation : 20 mn

Réfrigération : 2h

Ingrédients pour 8 portions.

  • 500 g de mascarpone
  • 5 œufs bien frais
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 gros citron non traité
  • 15 cl de jus de fraises
  • 16 fraises gariguettes
  • quelques feuilles de menthe fraîche

Séparez les blancs d’œufs des jaunes.

Mélangez le sucre avec les jaunes d’œufs et fouettez avec un batteur électrique 3 mn jusqu’à ce que le mélange soit blanchi et bien mousseux. Ajoutez-y le mascarpone, le zeste de citron et le jus de fraises et fouettez à nouveau 3 mn.

Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme.

Ajoutez délicatement les blancs en neige au premier mélange en prenant soin de ne pas les casser.

Versez la mousse dans des verrines ou des petits ramequins. Déposez délicatement deux fraises et une feuille de menthe sur le dessus. Mettez au frais 2 h minimum avant de déguster.

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