Muffins aux myrtilles
par Nathalie le juil 28, 2017 Sucrées
Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 6 personnes.
- 65 g de myrtilles
- 50 g de beurre
- 100 g de farine de blé
- 100 g de farine de maïs
- 8 c. à soupe d’édulcorant
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 8 cl de lait écrémé
Préchauffez votre four à 200°C (Th.6/7).
Dans une casserole, faites fondre lentement le beurre.
Mélangez la farine de blé et de maïs, l’édulcorant, la levure et la pincée de sel dans un saladier puis intégrez le beurre fondu et l’œuf entier.
Malaxez bien la pâte. Ajoutez le lait puis les myrtilles en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les fruits.
Déposez la préparation dans des moules à muffins et enfournez 20 mn.