Muffins aux noix
par Nathalie le nov 6, 2012 Desserts du Sud-Ouest, Recettes Sud-Ouest, Sucrées
Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 6 personnes.
- 135 g de cerneaux de noix
- 225 g de sucre en poudre
- 185 g de beurre ramolli
- 3 œufs entiers
- 185 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 c. à soupe de miel
- 120 g de crème fraîche
Préchauffez le four à 150°C.
Concassez les noix et mélangez-les avec 75 g de sucre en poudre. Réservez.
Coupez le beurre ramolli en parcelles et placez-les dans une jatte. Versez le sucre restant et mélangez avec une cuillère en bois. Incorporez les œufs un à un en fouettant à chaque fois.
Ajoutez la farine en pluie, la levure, le miel et la crème fraîche. Remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Garnissez un moule à muffins en silicone d’un peu de pâte œufs-miel. Recouvrez du mélange noix-sucre et continuez en alternant.
Enfournez et laissez cuire 20 mn. Laissez refroidir avant de servir.