Muffins aux noix

Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 135 g de cerneaux de noix
  • 225 g de sucre en poudre
  • 185 g de beurre ramolli
  • 3 œufs entiers
  • 185 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 c. à soupe de miel
  • 120 g de crème fraîche

Préchauffez le four à 150°C.

Concassez les noix et mélangez-les avec 75 g de sucre en poudre. Réservez.

Coupez le beurre ramolli en parcelles et placez-les dans une jatte. Versez le sucre restant et mélangez avec une cuillère en bois. Incorporez les œufs un à un en fouettant à chaque fois.

Ajoutez la farine en pluie, la levure, le miel et la crème fraîche. Remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Garnissez un moule à muffins en silicone d’un peu de pâte œufs-miel. Recouvrez du mélange noix-sucre et continuez en alternant.

Enfournez et laissez cuire 20 mn. Laissez refroidir avant de servir.

Voir aussi..