Nougat glacé aux noix, coulis de fruits rouges

Nougat glacé aux noix, coulis de fruits rougesPréparation : 25 minutes – Congélation : 6 h minimum

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 20 cl de crème fraîche
  • 4 blancs d’œufs
  • 300 g de sucre
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 1 c. à café de liqueur de noix
  • 20 g de beurre

Coulis :

  • 150 g de fraises
  • 150 g de framboises
  • 90 g de sucre

Fouettez énergiquement la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Réservez.

Montez les blancs en neige en incorporant peu à peu le sucre. Ajoutez la crème fouettée et mélangez.

Hachez les cerneaux de noix et incorporez-les au mélange précédent. Ajoutez la liqueur de noix.

Versez la préparation dans un moule et placez au congélateur pendant 6 heures minimum.

Préparez le coulis : mixez les fruits avec le sucre. Filtrez au chinois et réservez au réfrigérateur.

Voir aussi..