Nougat glacé aux noix, coulis de fruits rouges
par Nathalie le déc 10, 2019 Sucrées
Préparation : 25 minutes – Congélation : 6 h minimum
Ingrédients pour 4 personnes.
- 20 cl de crème fraîche
- 4 blancs d’œufs
- 300 g de sucre
- 200 g de cerneaux de noix
- 1 c. à café de liqueur de noix
- 20 g de beurre
Coulis :
- 150 g de fraises
- 150 g de framboises
- 90 g de sucre
Fouettez énergiquement la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Réservez.
Montez les blancs en neige en incorporant peu à peu le sucre. Ajoutez la crème fouettée et mélangez.
Hachez les cerneaux de noix et incorporez-les au mélange précédent. Ajoutez la liqueur de noix.
Versez la préparation dans un moule et placez au congélateur pendant 6 heures minimum.
Préparez le coulis : mixez les fruits avec le sucre. Filtrez au chinois et réservez au réfrigérateur.