Oeufs brouillés aux asperges

Oeufs brouillés aux aspergesPréparation : 30 mn – Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g d’asperges blanches
  • 15 petites asperges vertes
  • 7 œufs
  • 3 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 40 g de beurre
  • persil
  • sel, poivre

Peler les asperges blanches en ôtant les parties filandreuses.

Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y plonger les asperges. Les laisser cuire 15 à 20 minutes. Les égoutter. Faire cuire les asperges vertes à la vapeur pendant 6-7 minutes puis les égoutter.

Mixer les asperges blanches. Ajouter la crème, le jus de citron, saler et poivrer. Couper les asperges vertes en morceaux et les incorporer à la préparation précédente.

Casser les œufs dans une jatte, saler, poivrer et mélanger à l’aide d’une fourchette sans les battre. Incorporer un peu d’eau.

Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser les œufs et les faire cuire sur feu doux en mélangeant régulièrement.

Ajouter la crème d’asperges en remuant. Retirer du feu et continuer à mélanger jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits.

Répartir les œufs dans 4 assiettes et parsemer un peu de persil.

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