Œufs cocotte au saumon
par Nathalie le avr 23, 2021 Salées
Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes.
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 4 œufs
- 1 poivron rouge
- 10 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- quelques brins d’aneth
- sel, poivre
Coupez les tranches de saumon en fines lanières et tapissez-en le bord et le fond de 4 ramequins.
Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en petits dés. Faites-les sautez dans le beurre quelques minutes et réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez l’aneth haché avec la crème fraîche. Salez, poivrez et versez dans les ramequins.
Cassez un œuf dans chaque ramequin. Ajoutez les dés de poivrons, poivrez et enfournez une dizaine de minutes tout en surveillant régulièrement. Les blancs doivent être cuits et les jaunes fluides.
A déguster avec des mouillettes.