Oeufs cocotte au saumon

Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • 4 œufs
  • 1 poivron rouge
  • 10 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • quelques brins d’aneth
  • sel, poivre

Coupez les tranches de saumon en fines lanières et tapissez-en le bord et le fond de 4 ramequins.

Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en petits dés. Faites-les sautez dans le beurre quelques minutes et réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez l’aneth haché avec la crème fraîche. Salez, poivrez et versez dans les ramequins.

Cassez un œuf dans chaque ramequin. Ajoutez les dés de poivrons, poivrez et enfournez une dizaine de minutes tout en surveillant régulièrement. Les blancs doivent être cuits et les jaunes fluides.

A déguster avec des mouillettes.

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