Oie farcie au foie gras et aux marrons

Oie farcie au foie gras et aux marronsPréparation : 35 mn – Cuisson : 2h30

Ingrédients pour 8 personnes.

  • 1 oie de 3 kg
  • 3 échalotes
  • 4 tranches de pain de mie
  • 5 cl de lait
  • 800 g de marrons
  • 1 bloc de foie gras d’oie 130 g
  • 150 g de chair à saucisse
  • 10 cl de Cognac
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Salez et poivrez l’intérieur de l’oie vidée.

Pelez et hachez les échalotes.

Préparez la farce : faites tremper la mie de pain dans le lait.

Mixez le foie, le gésier et le cœur de l’oie, 200 g de marrons et le foie gras coupé en cubes. Ajoutez les échalotes.

Essorez la mie de pain puis incorporez-la à la farce avec la chair à saucisse. Arrosez de Cognac et mélangez bien.

Farcissez l’oie, recousez l’ouverture et ficelez. Enfournez et laissez cuire pendant 2h30 en arrosant régulièrement.

30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les marrons restants et poursuivez la cuisson.

A la fin de la cuisson, filtrez le jus de cuisson et versez dans une saucière.

Servez l’oie découpée avec la farce autour et accompagnez de sauce et de pommes duchesses.

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