Omelette à la crème de mâche

Omelette à la crème de mâchePréparation : 15 mn – Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 8 œufs
  • 20 g de beurre
  • 5 cl de crème fraîche
  • sel, poivre

Pour la crème de mâche :

  • 100 g de mâche
  • ½ citron
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • sel, poivre

Préparez la crème : lavez et essorez la mâche. Mixez-la avec le jus de citron et le bouillon de légumes jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse mais assez épaisse.

Salez, poivrez et faites réchauffer 10 mn au bain-marie.

Dans une jatte, cassez les œufs, incorporez la crème et mélangez. Salez et poivrez.

Faites fondre un peu de beurre dans une petite poêle et versez-y une petite louche d’œufs battus. Laissez cuire 2 mn à feu vif et débarrassez sur une assiette. Maintenez au chaud et renouvelez 3 fois l’opération pour obtenir 4 omelettes individuelles.

Versez au centre de chaque omelette une cuillerée à soupe de crème de mâche puis roulez-les sur elles-mêmes. Maintenez-les à l’aide d’un pique en bois. Servez chaud.

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