Omelette à la crème de mâche
par Stéphanie le mar 18, 2016 Salées
Préparation : 15 mn – Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes.
- 8 œufs
- 20 g de beurre
- 5 cl de crème fraîche
- sel, poivre
Pour la crème de mâche :
- 100 g de mâche
- ½ citron
- 50 cl de bouillon de légumes
- sel, poivre
Préparez la crème : lavez et essorez la mâche. Mixez-la avec le jus de citron et le bouillon de légumes jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse mais assez épaisse.
Salez, poivrez et faites réchauffer 10 mn au bain-marie.
Dans une jatte, cassez les œufs, incorporez la crème et mélangez. Salez et poivrez.
Faites fondre un peu de beurre dans une petite poêle et versez-y une petite louche d’œufs battus. Laissez cuire 2 mn à feu vif et débarrassez sur une assiette. Maintenez au chaud et renouvelez 3 fois l’opération pour obtenir 4 omelettes individuelles.
Versez au centre de chaque omelette une cuillerée à soupe de crème de mâche puis roulez-les sur elles-mêmes. Maintenez-les à l’aide d’un pique en bois. Servez chaud.