Pain d’épice brioché

Pain d’épice briochéPréparation : 40 mn – Cuisson : 35 à 40 mn – Repos : 1 h

Ingrédients pour 6 à 8 personnes.

  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure de bière
  • 50 g de sucre brun
  • 450 g de farine tamisée T 45
  • 2 c. à café d’extrait de vanille
  • 2 c. à c. d’épices (pour pain d’épice)
  • 100 g de raisins secs
  • 175 g de beurre
  • 2 œufs
  • 110 g de sucre

Pour le glaçage :

  • 100 g de fromage frais
  • 2 c. à soupe de jus de citron + le zeste
  • 100 g de sucre en poudre

Faites chauffer le lait mais non bouillir. Dans une jatte, versez la levure, 1 cuillère à café du sucre brun, et le lait chaud. Mélangez bien et laissez la levure prendre dans un endroit tiède (25°C)

Ajoutez à la préparation la farine, le reste de sucre, l’extrait de vanille, les épices, les raisins secs et le beurre fondu. Mélangez bien. Ajoutez les œufs entiers et pétrissez à la main de façon à obtenir une pâte lisse peu collante.

Placez la pâte dans un linge et laissez lever 1h dans un endroit tiède.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Déposez la pâte dans un moule beurré et placez au four chaud pendant 30-35 mn. Laissez-la refroidir 15 min dans le moule or du four puis retirez-la de son moule.

Mélangez le fromage frais, le jus de citron et son zeste avec les 100 g de sucre.

Avant le service, nappez votre brioche du glaçage.

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