Pain perdu aux mirabelles

Pain perdu aux mirabellesPréparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 4 tranches de pain brioché
  • 800 g de mirabelles
  • 1 œuf
  • 10 g de beurre
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 c. à soupe de sucre roux
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe d’eau-de-vie de mirabelle

Dans un bol, cassez l’œuf, incorporez la crème liquide et mélangez. Versez 2 cuillères à soupe de sucre roux dans une autre assiette.

Faites chauffer l’huile dans une poêle. Trempez chaque tranche de pain brioché dans le mélange œuf crème puis dans le sucre roux. Faites-les ensuite dorer dans la poêle 2 mn de chaque côté puis réservez au chaud.

Lavez et essuyez les mirabelles. Coupez-les en 2 et dénoyautez-les.

Faites chauffer le beurre dans une autre poêle, ajoutez le sucre restant, les mirabelles puis laissez cuire en remuant sans cesse ; versez l’eau-de-vie et flambez.

Au moment de servir, disposez les tranches de brioche dans 4 assiettes, répartissez les mirabelles et accompagnez d’une boule de glace à la vanille.

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