Pain perdu aux poires
par Nathalie le oct 1, 2012 Desserts du Sud-Ouest, Recettes Sud-Ouest, Sucrées
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour : 4 personnes
- 4 poires
- 8 tranches de brioche au beurre rassise
- 1 gousse de vanille
- 50 cl de lait
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g de beurre
Peler les poires. Les épépiner et les couper en lamelles. Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et y faire dorer les poires sur feu doux.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille ouverte et 80 g de sucre. Oter la casserole du feu et laisser tiédir.
Dans une jatte, battre les œufs en omelette avec le reste de sucre.
Tremper les tranches de brioche dans le lait tiède puis les passer dans les œufs battus sucrés.
Faire fondre 80 g de beurre dans une poêle et faire dorer les tranches de brioche quelques minutes de chaque côté.
Placer deux tranches de brioche par assiette, poser dessus quelques lamelles de poires dorées. Vous pouvez les accompagner d’une sauce au chocolat ou d’une crème anglaise