Pain perdu aux prunes
par Nathalie le août 31, 2017 Sucrées
Préparation : 25 mn – Cuisson : 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes.
- 8 tranches de brioche
- 2 œufs
- 20 g de sucre
- 25 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 1 pincée d’extrait de vanille
- 20 g de beurre
- sucre glace
Compote de prunes :
- 16 prunes rouges
- 15 g de beurre
- 30 g de sucre en poudre
Préparez la compote : lavez les prunes, coupez-les en 2 et dénoyautez-les.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et déposez les demi prunes ; saupoudrez de sucre et laissez cuire 5 mn. Réservez.
Dans une jatte, battez les œufs avec le sucre. Incorporez la crème fraîche, mélangez puis versez le lait et l’extrait de vanille et mélangez à nouveau.
Faîtes fondre le beurre dans une grande poêle. Trempez les tranches de brioche dans le mélange œufs-lait et faites-les dorer dans la poêle 4 mn de chaque côté environ.
Au moment de servir, disposez 2 tranches de pain perdu par assiette, répartissez la compote de prunes dessus et saupoudrez de sucre glace.