Pain perdu aux prunes

Préparation : 25 mn – Cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 8 tranches de brioche
  • 2 œufs
  • 20 g de sucre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée d’extrait de vanille
  • 20 g de beurre
  • sucre glace

Compote de prunes :

  • 16 prunes rouges
  • 15 g de beurre
  • 30 g de sucre en poudre

Préparez la compote : lavez les prunes, coupez-les en 2 et dénoyautez-les.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et déposez les demi prunes ; saupoudrez de sucre et laissez cuire 5 mn. Réservez.

Dans une jatte, battez les œufs avec le sucre. Incorporez la crème fraîche, mélangez puis versez le lait et l’extrait de vanille et mélangez à nouveau.

Faîtes fondre le beurre dans une grande poêle. Trempez les tranches de brioche dans le mélange œufs-lait et faites-les dorer dans la poêle 4 mn de chaque côté environ.

Au moment de servir, disposez 2 tranches de pain perdu par assiette, répartissez la compote de prunes dessus et saupoudrez de sucre glace.

Voir aussi..