Palette de porc aux pommes

Palette de porc aux pommesPréparation : 20 mn – Cuisson : 1 h 40

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de palette de porc avec os
  • 2 échalotes
  • 3 pommes rouges
  • 700 g de pommes de terre
  • 65 g de beurre
  • thym
  • 20 cl de porto
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C.

Dans une cocotte, dorez le porc pendant 5 mn avec un filet d’huile. Salez, poivrez puis ajoutez 6 brins de thym, 1 échalote ciselée et un fond d’eau. Enfournez à 180°C pendant 1 h 30. Arrosez régulièrement et couvrez à mi-cuisson.

Cuisez les pommes de terre 20 mn à l’eau salée.

Coupez-les et faites-les revenir dans 20 g de beurre et un filet d’huile avec l’échalote émincée restante.

Ajoutez les pommes tranchées, 15 g de beurre, 1 c. à soupe de thym et salez. Cuisez 10 mn à couvert tout en remuant doucement.

Réservez la viande. Déglacez la cocotte avec le porto et incorporez le reste de beurre.

Filtrez la sauce et servez avec la viande et les pommes.

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