Papillotes de dinde au foie gras et aux pommes

Papillotes de dinde au foie gras et aux pommesPréparation : 45 mn – Cuisson : 1h30

Ingrédients pour 20 papillotes.

  • 10 feuilles de brick
  • 4 filets de dinde
  • 2 oignons
  • 2 pommes
  • 70 g de beurre
  • huile de tournesol
  • 1 c. à café de miel
  • 1 bloc de foie gras de canard 130 g
  • 2 œufs
  • 20 cl de vin blanc
  • sel, poivre

Découpez les filets de dinde en morceaux. Pelez et émincez les oignons. Epluchez, évidez et coupez les pommes en dés.

Dans une cocotte, faites fondre 20 g de beurre avec 2 cuillères à soupe d’huile et faites dorer les morceaux de dinde 5 minutes. Incorporez les oignons, le miel et les pommes. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson quelques minutes. Otez les dés de pommes et réservez.

Versez le vin blanc, couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux en faisant réduire le jus de cuisson de moitié.

Battez les œufs, salez, poivrez et versez dans la cocotte. Mélangez et poursuivez la cuisson quelques minutes.

Préchauffez le four à 200°C. Découpez le foie gras en dés. Beurrez les feuilles de brick et coupez-les en 2.

Répartissez au centre des bricks les morceaux de dinde, les pommes, le foie gras et nappez du restant de la cocotte. Roulez-les dans le sens de la longueur et ficelez-les pour en faire des papillotes.

Disposez-les sur une plaque et enfournez 15 minutes. Servez de suite.

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