Parfait glacé à l’orange

Parfait glacé à l’orangePréparation : 20 mn – Réfrigération : 6 h – Cuisson : 5 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  2 oranges
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe de Grand Marnier
  • 4 jaunes d’œufs
  • 30 cl de crème fraîche bien froide
  • 150 g de sucre glace
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre

 

Lavez les oranges, râpez les zestes et réservez. Pressez les oranges puis le citron. Ajoutez le Grand Marnier au jus d’agrumes.

Dans une casserole, fouettez les jaunes avec 100 g de sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jus au Grand Marnier.

Cuisez sur feu vif en fouettant jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Réduisez le feu et laissez épaissir tout en remuant. Laissez refroidir puis ajoutez les zestes.

Fouettez la crème très ferme puis ajoutez le sucre glace à la fin. Ajoutez au mélange précédent.

Beurrez 6 petits ramequins et saupoudrez de sucre. Glissez-y un cercle de papier sulfurisé qui dépasse de 4 cm de chaque ramequin. Fixez à l’aide de papier adhésif.

Versez la préparation et congelez au moins 6 h.

Ôtez le papier sulfurisé au moment de servir.

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