Parmentier à la purée de céleri

Parmentier à la purée de céleriPréparation : 35 mn    Cuisson : 35 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 oignon
  • 400 g de veau haché
  • Huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 2 pommes
  • 100 g de beurre
  • 600 g de purée de pommes de terre et céleri
  • Muscade en poudre
  • Sel, poivre

Passez au mixeur l’oignon. Faites revenir à la poêle avec de l’huile, l’oignon et le veau.

Diluez le cube de bouillon de viande dans 1/2 verre d’eau tiède et versez dans le hachis.

Assaisonnez à votre goût et laissez cuire pour 10 mn.

Préchauffez votre four à 210°C (Th. 7).

Débitez les pommes en dés et faites-les revenir avec du beurre. Incorporez ensuite les pommes à la viande.

Pour finaliser votre purée de pomme de terre et céleri, ajoutez du beurre, la muscade, salez et poivrez.

Graissez votre plat à gratin puis alternez vos couches de purée et viande. Placez au four chaud 10 mn.

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