Parmentier à la purée de céleri
par Nathalie le nov 2, 2020 Salées
Préparation : 35 mn Cuisson : 35 mn
Ingrédients pour 4 personnes.
- 1 oignon
- 400 g de veau haché
- Huile d’olive
- 1 cube de bouillon de viande
- 2 pommes
- 100 g de beurre
- 600 g de purée de pommes de terre et céleri
- Muscade en poudre
- Sel, poivre
Passez au mixeur l’oignon. Faites revenir à la poêle avec de l’huile, l’oignon et le veau.
Diluez le cube de bouillon de viande dans 1/2 verre d’eau tiède et versez dans le hachis.
Assaisonnez à votre goût et laissez cuire pour 10 mn.
Préchauffez votre four à 210°C (Th. 7).
Débitez les pommes en dés et faites-les revenir avec du beurre. Incorporez ensuite les pommes à la viande.
Pour finaliser votre purée de pomme de terre et céleri, ajoutez du beurre, la muscade, salez et poivrez.
Graissez votre plat à gratin puis alternez vos couches de purée et viande. Placez au four chaud 10 mn.