Pâté de foie de porc

Pâté de foie de porcPréparation : 35 minutes – Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 8 personnes.

  • 500 g de foie de porc
  • 500 g de chair à saucisse
  • 10 cl de Cognac
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oeuf
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 barde de lard
  • sel, poivre

Mélangez le foie de porc haché avec le Cognac et laissez mariner 12 heures.

Le jour même, épluchez et émincez l’ail et l’échalote. Hachez le tout et mélangez-le au foie de porc. Ajoutez le persil.

Préchauffez le four à 150 °C (th.5).

Dans une jatte, mélangez manuellement le hachis avec la chair à saucisse et l’œuf. Ajoutez une cuillère à café de sel puis 6 tours de moulin à poivre.

Tapissez une terrine avec la barde de lard. Incorporez la farce en tassant bien. Refermez la barde et placez les feuilles de laurier au dessus.

Couvrez la terrine et enfournez 1 heure. Laissez refroidir et dégustez au moins 24 heures après.

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