Pâté de foie de porc
par Nathalie le jan 9, 2018 Salées
Préparation : 35 minutes – Cuisson : 1 h
Ingrédients pour 8 personnes.
- 500 g de foie de porc
- 500 g de chair à saucisse
- 10 cl de Cognac
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 oeuf
- 3 feuilles de laurier
- 1 bouquet de persil plat
- 1 barde de lard
- sel, poivre
Mélangez le foie de porc haché avec le Cognac et laissez mariner 12 heures.
Le jour même, épluchez et émincez l’ail et l’échalote. Hachez le tout et mélangez-le au foie de porc. Ajoutez le persil.
Préchauffez le four à 150 °C (th.5).
Dans une jatte, mélangez manuellement le hachis avec la chair à saucisse et l’œuf. Ajoutez une cuillère à café de sel puis 6 tours de moulin à poivre.
Tapissez une terrine avec la barde de lard. Incorporez la farce en tassant bien. Refermez la barde et placez les feuilles de laurier au dessus.
Couvrez la terrine et enfournez 1 heure. Laissez refroidir et dégustez au moins 24 heures après.