Pavé glacé aux châtaignes et au chocolat

Pavé glacé aux châtaignes et au chocolatPréparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn

Réfrigération : 6 h

Ingrédients pour 8 personnes.

  • 500 g de châtaignes
  • 50 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 4 c. à café de rhum

Nappage au chocolat :

  • 100 g de chocolat
  • 50 g de beurre

Plongez les châtaignes dans l’eau bouillante pendant 5 mn.

Egouttez-les, laissez-les refroidir puis épluchez-les.

Versez le lait dans une casserole. Incorporez les châtaignes. Ajoutez le sucre vanillé et laissez frémir pendant 30 mn jusqu’à ce qu’elles soient bien ramollies.

Mixez-les pour en faire une purée.

Dans une jatte, mélangez la purée de châtaignes avec le beurre, le sucre et le rhum. Versez la préparation dans un moule rectangulaire. Placez au réfrigérateur pendant 6 heures.

Préparez le nappage au chocolat :

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Incorporez le beurre et ajoutez une cuillère à soupe d’eau. Mélangez.

Sortez le pavé du réfrigérateur. Nappez-le du glaçage au chocolat. Remettez au réfrigérateur afin que celui-ci durcisse.

Accompagnez d’une crème anglaise.

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