Petites tartes boudin et champignons

Petites tartes boudin et champignonsPréparation : 40 mn – Cuisson : 35 mn

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g de pâte brisée ou feuilletée
  • 4 boudins blancs
  • 400 g de girolles
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Brins de ciboulette
  • 10 g de beurre doux + 10 g
  • 2 échalotes
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 5 cl de crème liquide entière
  • sel et poivre

Préchauffez le four à 180° (th 6).

Détaillez la pâte en six disques et foncez des moules à tartelette beurrés. Couvrez de papier cuisson avec des légumes secs et faits cuire à blanc pendant 10 mn. Ensuite laissez refroidir.

Frottez les girolles, épluchez et émincez les échalotes et faites-les revenir dans une sauteuse dans l’huile et le beurre pendant 3 mn, puis ajoutez les champignons et faites-le sauter pendant 5 mn en remuant. Salez et poivrez et poursuivez la cuisson pendant 5 mn.

Coupez le boudin en rondelles fines, ciselez la ciboulette (1 cuillère à soupe).

Fouettez l’œuf et le jaune avec la crème dans un saladier et ajoutez la ciboulette et complétez avec le sel et le poivre.

Versez ensuite sur chaque fond de tartelettes, ensuite rangez les rondelles de boudin blanc en rosace. Disposez au centre les girolles avec une lamelle de beurre Enfournez 15 mn. Parsemez de ciboulette avant de servir.

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