Petites verrines à la rhubarbe

Petites verrines à la rhubarbePréparation : 20 mn – Cuisson : 25 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 c. à soupe de confiture de rhubarbe
  • 60 cl de lait
  • 50 g de cassonade
  • 100 g de semoule fine
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 25 g de beurre
  • 5 cl de crème fraîche
  • 4 œufs
  • 2 c. à soupe de sucre glace

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer le lait dans une casserole avec la cassonade. Incorporez la semoule et laissez épaissir une dizaine de minutes.

Ajoutez la vanille, le beurre et la crème fraîche. Mélangez bien et laissez tiédir.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Incorporez les jaunes à la semoule et versez la préparation dans 4 ramequins préalablement beurrés. Recouvrez avec un peu de confiture de rhubarbe.

Montez les blancs en neige en incorporant le sucre glace à mi parcours. Répartissez-les sur la confiture et enfournez 15 mn jusqu’à ce que la meringue soit dorée.

Servez chaud.

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