Petits desserts à l’orange et à la meringue

Petits desserts à l’orange et à la meringuePréparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 8 petites meringues
  • 2 oranges non traitées
  • 3 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à café de maïzena
  • 2 c. à soupe de Grand Marnier
  • 15 cl de crème liquide

Râpez le zeste d’une orange et pressez-la. Pelez la seconde et détachez les quartiers.

Dans un bol placé sur une casserole d’eau bouillante, versez les jaunes d’œufs, le sucre, la maïzena, le zeste et le Grand Marnier. Fouettez jusqu’à ce que le mélange épaississe et triple de volume. Incorporez ensuite le jus d’orange en continuant de fouetter.

Ajoutez la crème liquide et versez la préparation dans des verres à mi-hauteur.

Emiettez une meringue dans chaque verre puis répartissez les quartiers d’orange. Décorez avec les meringues restantes.

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