Pigeons au Pécharmant

Pigeons au PécharmantPréparation : 30 mn – Cuisson : 30 mn

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 2 pigeons
  • ¼ l de Pécharmant
  • ¼ l de bouillon de volaille
  • 15 oignons grelots
  • quelques lardons
  • 1 c. à s. de farine
  • graisse d’oie
  • sel, poivre

Faire fondre la graisse d’oie dans une sauteuse. Y faire revenir les petits oignons et les lardons.

Dès qu’ils sont dorés, réserver.

Couper les pigeons en deux, ôter les foies. Les faire dorer dans la sauteuse. Ajouter les oignons et les lardons réservés. Incorporer la farine en saupoudrant, remuer et verser le vin.

Faire réduire d’1/3 et ajouter le bouillon de légumes. Mixer les foies et les ajouter à la sauce. Saler, poivrer. Laisser cuire 20 mn.

Voir aussi..