Pintade à l’Armagnac

Préparation : 50 mn – Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 1 pintade (avec foie et gésier)
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 3 c. à soupe de lait
  • 1 bol de pain de campagne mixé
  • 2 œufs
  • 2 petits-suisses
  • 40 g de raisins secs
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de graisse de canard
  • 5 c. à soupe d’armagnac
  • persil, sel, poivre

Faites macérer les raisins secs avec 4 cuillères à soupe d’Armagnac ainsi que le pain mixé dans le lait, dans un autre bol.

Préchauffez le four à 200°C.

Hachez le foie, le gésier, le jambon, l’ail et le persil. Versez le tout dans un plat creux et ajoutez les œufs, les petits-suisses, les raisins et 2 cuillères à soupe d’Armagnac. Travaillez bien cette farce.

Salez et poivrez l’intérieur de la pintade et farcissez-la. Bridez-la et faites-la revenir dans la graisse de canard. Utilisez une cocotte allant au four.

Arrosez d’un verre d’eau et enfournez pendant 45 minutes en la retournant de temps en temps.

Quelques minutes avant la fin de cuisson, retirez le plat du four, versez le reste d’Armagnac sur la pintade. Couvrez et poursuivez  la cuisson à feu doux.

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