Poêlée de langoustines au foie gras
par Nathalie le jan 13, 2020 Foie Gras, Poissons, Salées
Préparation : 25 minutes – Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 6 personnes.
- 12 tranches de foie gras entier mi cuit
- 24 langoustines
- 3 c. à soupe de graisse d’oie
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 5 c. à soupe d’huile de tournesol
- le jus d’1 citron
- estragon
- sel, poivre
Décortiquez les langoustines en ne conservant que la queue.
Faites fondre la graisse d’oie dans une poêle et faites-y revenir les langoustines une dizaine de minutes. Salez, poivrez et réservez.
Dans un bol, mélangez le vinaigre, l’huile et le citron. Salez, poivrez.
Dans 6 assiettes, disposez 2 tranches de foie gras et 4 langoustines. Assaisonnez de vinaigrette et parsemez d’estragon.